主題展區

座談會—三創人特質

tse

 

楊鼎立:「不少在場觀眾對創業或創新信都感興趣,但沒有謝霆鋒的名氣,年青人若想創業或作新嘗試,怎樣才可創出成就?」


謝霆鋒:「我名字確能夠吸引很多人注意,但其實有好和壞兩面。我是在喝倒彩的噓聲中岀道,十六歲入行,每次演唱都沒有掌聲,這情況維持近三年。這就是人生,你只有堅持才能達成自己的夢想。我以娛樂圈作例子,現在有不同的發表平台,要一夜成名相對以往容易,但從來,最難是維持人氣。」

 

tse
yeung

 

楊鼎立:「謝霆鋒現時在不同界別都取得成就,甚麼特質令你可跨界別成功創業?」


謝霆鋒:「要有好奇心,我對甚麼都好奇,每事問,這動力令我對不同界別都感興趣。我又喜歡接受挑戰,為自己訂下不同目標,並決心達成。例如我想做電影,所有危險動作我都要求親身上陣,我要做到所有人都讚賞我。創業者應全身去試,不只是試水溫。就像我拍攝《十二道鋒味》初期,沒資金沒經驗,過程遇到很多困難,但我不停去學,不怕新嘗試,著眼將來,令節目現今成為國內地數一數二的烹飪節目。」而《十二道鋒味》的成功,亦令謝霆鋒榮得「米芝蓮之友」的榮譽。