科普講座

地盤天眼通 工人守護者

 
construction worker



眾所周知,建築及土木工程不時發生嚴重工程意外,工人的生命安全受到很大威脅,也可引致建築商財產大量損失。要有效避免嚴重意外發生,除了要依照安全規例做好預防措施外,也要掌握臨時工程的實時狀態。如主要構件的內力大小和內力變化,及構件的傾斜度和傾斜度變化等。未有物聯網科技前,要做到以上提及的實時監控極為困難,成本極高,亦可能受工地環境所限而難以實踐。

現在,隨着物聯網科技的發展和普及,實時監控已可在一般建築工程項目中有效施行,更有效地提高工地安全。講座的對象是一眾學生和關心工程安全的人士,內容將講述工程監控如何善用物聯網科技,提升工程的安全性和質量,以及其它附帶好處。

以物聯網科技提升工地安全
日期:9月27日(星期三)
時間:15:00-15:40
語言:粵語
地點:香港會議展覽中心展覽廳3/F-G演講廳

講者:林志雄教授
2012年加入珠诲學院為土木工程系教授,並於同年創立了創新建築科技有限公司,從事以物聯網科技為主,應用於建築及土木工程監控的研發工作。論文曾獲得英國土木工程師學會授予高聲望的Telford Premium獎。

林志雄教授
 
(滿座)