科普講座

學童自立秘笈:STEM

 
STEM


STEM(Science, Technology, Engineering, Mathematics)教育,培養學生對科學、科技、工程及數學的興趣,鼓勵學生發揮創意及活用知識解決問題。為配合香港發展知識及技術型經濟,政府提倡在中小學積極推行STEM教育。本講座將簡介STEM 教育,及分析在香港發展STEM教育所遇到的機遇及挑戰,並探討如何將STEM教育與現行課程相融合,互補長短。講座亦會介紹STEM教學的活動例子。

從STEM到STEM教育
日期:9月26日(星期二)
時間:15:00-15:40
語言:粵語
地點:香港會議展覽中心展覽廳3/F-G演講廳

講者:李揚津博士 
香港教育大學科學與環境學系副教授兼系主任,研究興趣包括基礎科學教育課程及教學法,探究式學習等。近年積極鑽研STEM教育的課程發展,跨科教學活動設計及自主學習,以推動STEM教育在基礎學習階段的發展。

講者:楊志豪博士
香港教育學院科學與環境學系助理教授,專注研究統計物理、計算機物理、複雜網絡及系統、及以資訊科技結合科學探究。

李揚津博士
楊志豪博士
 
(滿座)