資訊總匯

帶你「飛」上太空

Rocket launch


中國是航天科技大國之一,想體驗中國的載人航天科技,是否要去神秘科技基地酒泉衛星發射中心?當然不需要,在《創科博覽2017》特設的AR/VR互動區,一樣可以參觀這個火箭發射的試驗基地,讓你毋須飛往內蒙古,也可以近距離「走進」航天發射場,體驗長征二號F火箭發射升空的全過程!

長征二號F火箭用於發射載人飛船,你在今次博覽,可以透過VR設備模擬的發射場中,體驗發射場工作人員為火箭升空作最後準備,任務包括為火箭組裝、吊起組合體、垂直轉運,把火箭安全地運送到發射塔架上,再進行燃料加注。

參加者更可模擬航天員乘坐載人飛船,從長征二號F火箭歷史性發射,到將飛船送入預定軌道、進入太空,一一活現眼前。

若然意猶未盡,還可以體驗一次驚險百出的火星之旅。利用步入式虛擬現實的電腦技術,參加者可以在太空飛馳,執行登陸「紅色星球」的任務,猶如身歷其境。在認識火星的地理地貌之餘,亦可感受火星上的大風暴,安全地體驗「漫步火星」帶來的驚心動魄場面!

火星

 

相關文章
中國第二位女太空人王亞平將在創科博覽2017分享神舟十號的星際體驗,並會與香港學生和大眾互動交流。
王亞平透過憶述2013年乘坐神舟十號飛船升空的親身感受,期望視障人士能體會星空奇幻之美。
專家論壇「人工智能的奧秘」,將探討人工智能對決人類智慧會鹿死誰手,還是另有方向。