無人駕駛!5G的可見未來

 
self driving



4G近年普及全城,4.5G當下火熱開通;下一步,就是5G智慧城市新境界!要率先預視移動通訊網絡的全新可能性,今年博覽的重頭專家論壇「香港科技群英匯」,其中一名科研領軍講者—無線通訊專家劉堅能教授,將以「5G無線通訊與智慧城市」為題,講述未來網絡在更大數據容量,更快傳輸速率下,更廣範的應用領域,介紹5G技術帶來的新視野、新應用及機遇與挑戰,包括萬眾期待的物聯網和無人駕駛汽車等新領域。

劉堅能教授.jpg


講者:劉堅能教授—香港科技大學電子及計算機工程學系講座教授 / 華為-香港科大聯合實驗室創辦人及主任、電機電子工程師學會院士 / 香港工程師學會院士
劉教授一直從事無線通訊領域相關研究,目前的研究領域包括5G無線通信關鍵技術, Massive MIMO,壓縮感知 (Compressive Sensing),任務關鍵型(Mission-Critical)無線網絡以及內容中心(Content Centric)無線網絡。

香港科技群英匯
日期:9月24日
時間:14:30-16:00

 
相關文章
創科博覽2017將展示內地不同的創科展品,並會舉辦多項趣味活動,令同學親身感受到創科並不是遙不可及的。
博覽閉幕殿典禮特別舉行《開創未來-為香港喝采》論壇,取得宏觀性的前瞻創科共識。
從科學、歷史與哲學角度,剖析中華數千年科技成就背後的思想理念
即將出席創科博覽2017專家論壇的國內資深科學家王渝生,他的科普獲獎著作《自然科學史導論》、《科學尋蹤》、《科技百年》、《中國算學史》等,以歷史視點淺談科學,正好讓小朋友及年輕人輕鬆打開科普之門。
表揚在創新領域表現卓越,在香港及內地闖出一片天地的年輕人和企業家。
中國第二位女太空人王亞平將在創科博覽2017分享神舟十號的星際體驗,並會與香港學生和大眾互動交流。
人工智能在過去大半世紀,三個活躍年代。
今天從科研領域發展至應用科技的距離,已愈拉愈近。只要科學家面向世界,世界的創科發展,隨時一日千里。
約150位本地中小學校長,與主辦單位團結香港基金主席董建華先生,及「創科博覽2017」顧問組召集人徐立之教授,分享及探討香港從教育到社會層面的創科前路。
團結香港基金舉辦「創科博覽2017」教師講座暨簡介會。壓軸環節「陳繁昌教授:我的科研經歷」,邀請香科技大學校長陳教授,分享他多年來的個人科研之路,及對STEM的獨到見解。
家長及小孩一同學習編寫程式,操控無人機及控制交通燈訊號。
海上試驗臨時黨委書記劉心成,與團隊花上4年時間,成功令載人潛水器蛟龍號創下下潛7,062米深度的世界紀錄。
專家論壇「人工智能的奧秘」,將探討人工智能對決人類智慧會鹿死誰手,還是另有方向。
以奔向太空的尖端技術,融入醫學領域造福人群。