創科講座暨STEM教育成果嘉年華

carnival

 

「創科博覽2017」周日便盛大開揭幕!團結香港基金舉辦博覽的一大目的,就是要推動新生代的STEM教育,為未來香港創科生態播下種子。為配合這個年度博覽,本周日及下周一更帶來特備活動:由「香港直接資助學校議會」舉辦的「創科講座暨學校STEM教育成果嘉年華」,由直資中小學展示推動STEM教育的成果,並講解全球STEM大氣候。現場並設攤位遊戲,讓同學們寓學習於娛樂。

 

 

 

相關文章
國家航天工程辦公室在《創科博覽2017》閉幕日,特別舉行轉贈儀式,將12條「太空蠶」後代,贈送給負責構思及設計這計劃的宣基中學繼續飼養。
創科博覽2017將展示內地不同的創科展品,並會舉辦多項趣味活動,令同學親身感受到創科並不是遙不可及的。
即將出席創科博覽2017專家論壇的國內資深科學家王渝生,他的科普獲獎著作《自然科學史導論》、《科學尋蹤》、《科技百年》、《中國算學史》等,以歷史視點淺談科學,正好讓小朋友及年輕人輕鬆打開科普之門。
表揚在創新領域表現卓越,在香港及內地闖出一片天地的年輕人和企業家。
王亞平透過憶述2013年乘坐神舟十號飛船升空的親身感受,期望視障人士能體會星空奇幻之美。
今天從科研領域發展至應用科技的距離,已愈拉愈近。只要科學家面向世界,世界的創科發展,隨時一日千里。
約150位本地中小學校長,與主辦單位團結香港基金主席董建華先生,及「創科博覽2017」顧問組召集人徐立之教授,分享及探討香港從教育到社會層面的創科前路。
導賞團特別為傳媒介紹數項重點展品,包括超級天眼、水渾儀象台、暗物質粒子探測器、鄭和下西洋船隊及香港展品手語翻譯手套等。
團結香港基金舉辦「創科博覽2017」教師講座暨簡介會。壓軸環節「陳繁昌教授:我的科研經歷」,邀請香科技大學校長陳教授,分享他多年來的個人科研之路,及對STEM的獨到見解。
家長及小孩一同學習編寫程式,操控無人機及控制交通燈訊號。
無線通訊專家劉堅能教授將在專家論壇「香港科技群英匯」中介紹5G技術的應用及挑戰,當中包括物聯網和無人駕駛汽車等新領域。
團結香港基金與香港教育局將於9月18日合辦「創科博覽2017」教師講座暨簡介會,並邀請到陳繁昌教授分享他的個人科研之路。
「創科博覽2017」以「鑑古追今.開創未來」為主題,展出近130項珍貴展品,讓港人更認識國家及香港古今成就,推動社會整體創科氛圍。