創科博覽2017傳媒導賞

press

 

創科博覽2017明日盛大舉行,今天率先邀請傳媒預覽,參加導賞團及與參展代表進行採訪。導賞團特別為傳媒介紹數項重點展品,包括超級天眼、水渾儀象台、暗物質粒子探測器、鄭和下西洋船隊及香港展品手語翻譯手套等。


一眾傳媒對展品充滿好奇,對當中的運作原理、結構、背後歷史等爭相發問。其中手語翻譯手套特別由研發的中學團隊作介紹,他們更即席示範手套如何運作,傳媒朋友對此都感到新穎有趣,希望了解團隊的研發靈感、製作過程、遇到困難等。


作為預演,可以看到傳媒朋友對展品深感興趣,相信明日博覽揭幕,定能吸引市民大眾到場參觀,了解中國及香港的創科最新發展。

 

press
press

 

 

 

相關文章
國家航天工程辦公室在《創科博覽2017》閉幕日,特別舉行轉贈儀式,將12條「太空蠶」後代,贈送給負責構思及設計這計劃的宣基中學繼續飼養。
創科博覽2017將展示內地不同的創科展品,並會舉辦多項趣味活動,令同學親身感受到創科並不是遙不可及的。
博覽閉幕殿典禮特別舉行《開創未來-為香港喝采》論壇,取得宏觀性的前瞻創科共識。
從科學、歷史與哲學角度,剖析中華數千年科技成就背後的思想理念
表揚在創新領域表現卓越,在香港及內地闖出一片天地的年輕人和企業家。
由直資中小學展示推動STEM教育的成果。
綜觀人類歷史,國家興衰,與發展海洋有莫大關係,向海而興、背海而衰。明初中國,鄭和船隊規模全球稱霸。時至今日,中國加速發展海洋科技,意味著要再次踏上海洋大國之路。
「創科博覽2017」的主題定為「鑑古追今.開創未來」,以中華古今創科成就為主軸,展現中華民族廣博的智慧與堅韌的生命力,期望營造社會重視創科的氛圍,推動全民科普及本地創科發展。
盤古開天闢地,折射出古人對宇宙源起的思考;女媧煉石補天,承載著古人對天空的好奇;夸父追日,透視出古人對日出東方、日落西山的疑惑;嫦娥奔月,就反映了古人對月亮的嚮往……
「創科博覽2017」以「鑑古追今.開創未來」為主題,展出近130項珍貴展品,讓港人更認識國家及香港古今成就,推動社會整體創科氛圍。